cowry coffeeではご注文を頂いてからこのような行程を行い珈琲をドリップさせて頂いております。
集中して行っておりますのでお客様にドリップの風景をご覧頂いておりませんのでお写真を載せさせて頂いています。
三度目のハンドピックを淹れる前に行いましてミルで挽いてからチャフと微粉を取り除く作業を行いますので一杯の珈琲をお淹れするのに少しお時間を頂いています。
チャフを取り除く作業についての詳細はこちらです。
ドイツ製ミルについての詳細はこちらです。
【cowry coffeeの珈琲の種類が少ない理由】
一杯に通常の倍以上の珈琲豆を使って抽出するには、焙煎したての新鮮な珈琲豆でないと美味しくならないということが一番の理由です。
新鮮でない珈琲豆で沢山のお豆を使って抽出しますと旨味よりもエグみが強くなってしまいます。
新鮮な珈琲豆特有の豊かな風味を楽しんで頂きたいという思いから豆の種類は少なくなりますが営業日の前日に必要な分だけ焙煎しています。
沢山の種類のコーヒー豆をご用意しますと、どうしても在庫が残り新鮮でない珈琲豆をお客様にお出しすることにつながるため、このような方針とさせて頂いております。
チャフを取り除く作業についての詳細はこちらです。
ドイツ製ミルについての詳細はこちらです。
【cowry coffeeの珈琲の種類が少ない理由】
一杯に通常の倍以上の珈琲豆を使って抽出するには、焙煎したての新鮮な珈琲豆でないと美味しくならないということが一番の理由です。
新鮮でない珈琲豆で沢山のお豆を使って抽出しますと旨味よりもエグみが強くなってしまいます。
新鮮な珈琲豆特有の豊かな風味を楽しんで頂きたいという思いから豆の種類は少なくなりますが営業日の前日に必要な分だけ焙煎しています。
沢山の種類のコーヒー豆をご用意しますと、どうしても在庫が残り新鮮でない珈琲豆をお客様にお出しすることにつながるため、このような方針とさせて頂いております。