2014/12/29

 12月29日。
















 
 
12月29日。 12:00-18:30(L.O.18:00)
本日は営業日です。
珈琲はエチオピアナチュラルモカ1種類、
スイーツは濃厚チョコケーキの1種類です。

お車はできるだけお店の敷地内にご駐車お願い致します。
今年の営業日は本日で最後です。
来年は1月4日、5日からです。
よろしくお願い致します。
1月の珈琲ドリップワークショップのおさそいです。
http://cowrycoffee.blogspot.jp/2014/12/20151.html

2014/12/28

 12月28日。















 
 
12月28日。 12:00-18:30(L.O.18:00)

本日は営業日です。
珈琲はエチオピアナチュラルモカと樹齢80年グァテマラの2種類。
スイーツはシュークリームと濃厚チョコケーキの2種類です。


お車はできるだけお店の敷地内にご駐車お願い致します。

今年の営業日は28、29日です。
来年は1月4日、5日からです。
よろしくお願い致します。

1月の珈琲ドリップワークショップのおさそいです。
http://cowrycoffee.blogspot.jp/2014/12/20151.html

2014/12/27

 12月27日。












 

12月27日。 12:00-18:30(L.O.18:00)
本日は営業日です。
珈琲はエチオピアナチュラルモカと樹齢80年グァテマラの2種類。
スイーツはシュークリームと濃厚チョコケーキの2種類です。
除雪できています。お車はできるだけお店の敷地内にご駐車お願い致します。
今年の営業日は27、28、29日です。
来年は1月4日、5日からです。
よろしくお願い致します。

1月のドリップワークショップのお知らせはこちらです。
http://cowrycoffee.blogspot.jp/2014/12/20151.html

2014/12/26

 12月26日。





12月26日。 12:00-18:30(L.O.18:00)
本日は営業日です。
珈琲はエチオピアナチュラルモカと樹齢80年グァテマラの2種類。
スイーツは濃厚チョコケーキです。


除雪できています。
お車はできるだけお店の敷地内にご駐車お願い致します。
今年の営業日は26、27、28、29日です。
来年は1月4日、5日からです。

1月のドリップワークショップのお知らせはこちらです。
http://cowrycoffee.blogspot.jp/2014/12/20151.html

2014/12/23

 12月23日。












 

12月23日。 12:00-18:30(L.O.18:00)
本日は営業日です。
珈琲はエチオピアモカとコロンビアの2種類。
スイーツはチーズケーキです。

ユウキファーム山岸さんのお野菜もあります。
お車はできるだけお店の敷地内にご駐車お願い致します。
今年の営業日は23、26、27、28、29日です。
1月のドリップワークショップのお知らせはこちらです。
http://cowrycoffee.blogspot.jp/2014/12/20151.html

2014/12/22

 12月22日。












 
12月22日。 12:00-18:30(L.O.18:00)
本日は営業日です。
珈琲はエチオピアモカとコロンビアの2種類。
スイーツはチーズケーキと寺町大丸堂シュトレンです。




ユウキファーム山岸さんのお野菜もあります。

お車はできるだけお店の敷地内にご駐車お願い致します。
今年の営業日は22、23、26、27、28、29日です。

1月のドリップワークショップのお知らせはこちらです。
http://cowrycoffee.blogspot.jp/2014/12/20151.html

2014/12/21

 12月21日。











 
 
12月21日。 12:00-18:30(L.O.18:00)
本日は営業日です。
珈琲はエチオピアモカとコロンビアの2種類。
スイーツはチーズケーキと寺町大丸堂シュトレンです。

ユウキファーム山岸さんのお野菜もあります。

今日は雪はもうありませんのでご安心くださいませ。
お車はできるだけお店の敷地内にご駐車お願い致します。
今週の営業日は21、22、23日です。

2014/12/20

 2015年1月のコーヒーワークショップのご案内です。



















 

2015年1月のコーヒーワークショップのご案内です。
ワクナミトネリコさんで行うワークショップは、3時間コーヒーのことだけ考えていただけるような濃密な時間を作ろうと思います。


コーノ式円錐形ドリッパーで一回に30gの珈琲豆を使ってお一人4回ドリップして頂きます。
テーマは「コーヒーと会話すること。」
珈琲豆にお湯を落として色々な風味を引き出すドリップという行為をお豆の反応から察知して思うような味に仕上げる過程を楽しんで頂けるきっかけになればと思っています。


日程:1月19日(月)
料金:2500円
時間:13時〜16時半頃
定員:8名
場所:ワクナミトネリコ
住所:金沢市涌波3-8-31
ご予約はこちらのメールアドレスまでお願いします。
(お名前、お電話番号、人数、をご記載お願いします。)
cowrycoffee♪excite.co.jp (♪を@に変えてください。)

駐車場あります。
ワークショップに珈琲に関する持ち物は必要ありません。
すべてこちらでご用意しております。
筆記用具やノートは各自でご用意お願い致します。

 12月20日。















 
 
12月20日。 12:00-18:30(L.O.18:00)
本日は営業日です。

珈琲はエチオピアモカとコロンビアの2種類。

スイーツは寺町大丸堂シュトレンです。

お車はできるだけお店の敷地内にご駐車お願い致します。


今週の営業日は20、21、22、23日です。

2014/12/14

 12月14日。
















12月14日。 12:00-18:30(L.O.18:00)
本日は営業日です。

珈琲はエチオピアモカとニカラグアの2種類。
スイーツは寺町大丸堂シュトレンと濃厚チョコケーキの2種類です。

お車はできるだけ敷地内にご駐車お願い致します。

12月15日のドリップワークショップに急遽2名キャンセルがありました。よろしければご予約お待ちしております。http://cowrycoffee.blogspot.jp/2014/11/12.html

写真は久米圭子さんの作品です。ニ月中旬まで店内で観て頂けます。


2014/12/13

 12月13日。














 

12月13日。 12:00-18:30(L.O.18:00)
本日は営業日です。

珈琲はエチオピアモカとニカラグアの2種類。
スイーツは寺町大丸堂シュトレンと濃厚チョコケーキの2種類です。

12月15日のドリップワークショップに急遽2名キャンセルがありました。よろしければご予約お待ちしております。http://cowrycoffee.blogspot.jp/2014/11/12.html

写真は久米圭子さんの作品です。ニ月中旬まで店内で観て頂けます。

 久米 圭子さん。














 
 

明日から2月の中旬まで金沢在住の金工作家 久米 圭子さんの作品を置かせて頂くことになりました。
久米さんの作品は県外での展示が多いので金沢で実際にじっくり見て頂ける場所ができればという思いで実現しました。
http://kume-keiko.wix.com/works

2014/12/08

 12月8日。













 
 
12月8日。 12:00-18:30(L.O.18:00)
本日は営業日です。

珈琲はエチオピアモカとコスタリカの2種類。
スイーツはチーズケーキとチョコケーキの2種類です。

次の営業日は13、14日です。
シュトレンのご予約の詳細はこちら。↓
http://cowrycoffee.blogspot.jp/2014/11/blog-post_30.html

2014/12/07

 12月7日。














 
 
12月7日。 10:00-15:00(L.O.14:30)
本日は営業日です。本日は営業時間が変更となっております。

珈琲はエチオピアモカとコスタリカの2種類。
スイーツはチーズケーキとチョコケーキの2種類です。

明日8日も営業します。

シュトレンのご予約の詳細はこちら。↓
http://cowrycoffee.blogspot.jp/2014/11/blog-post_30.html

2014/12/06

 ほうじ茶。













 
 

先月、展覧会を開催して頂きました清水善行さんが焙煎されたほうじ茶を取り扱いさせて頂くことになりました。
お茶の説明です。
「京都府の南端に有る南山城村は宇治茶の生産地のひとつです。
南山城村の童仙房地区は明治の頃からお茶が生産され続けております。
近年、品種改良された生産性の良いお茶の木に植え替えられている中、この地に奇跡的に残っているのがこの在来種です。
在来種のお茶の木は、芽生きはバラバラ、葉の大きさもマチマチで色も緑や黄色っぽかったり様々です。
しかし、お茶本来が持っている力がこの木には有ると思います。香りは高く、野趣あふれる味です。
このほうじ茶は新芽を浅くほうじています。夏は水出しで、冬は熱湯でお召し上がってください。 清水善行」















お湯を入れるとほうじ茶とは思えないくらい綺麗な緑色です。
緑茶がほうじ茶になる境目のような素晴しい煎りです。
普通の煎り時間よりも時間をかけてじっくり焙じておられるそうです。

cowry coffeeの珈琲と焙煎が似ています。笑


お茶も珈琲も同じことが言えてとてもおもしろいです。
ぜひ一度このお茶も皆様に堪能して頂ければと思います。

最近、珈琲豆よりもお茶を勧めてしまっている店主です。。



 12月6日。














 
 
12月6日。 12:00-18:30(L.O.18:00)
本日は営業日です。

珈琲はエチオピアモカとコスタリカの2種類。
スイーツはチーズケーキとチョコケーキの2種類です。

明日、12月7日は朝10時から15時00分までの営業とさせて頂きます。(L.O.14時30分



シュトレンのご予約の詳細はこちら。↓
http://cowrycoffee.blogspot.jp/2014/11/blog-post_30.html

2014/12/01

 12月の営業日。



















 
 


 
11月もありがとうございました。

12月から3月まで営業時間を一時間短く冬時間に変更させて頂きます。

よろしくお願い致します。
変更後の営業時間→ 12:00-18:30(L.O.18:00) 


12月の営業日のお知らせです。

12月7日は都合により10:00-15:00(L.O.14:30)とさせて頂きます。