ご注文を頂いてからのドリップ行程。


cowry coffeeではご注文を頂いてからこのような行程を行い珈琲をドリップさせて頂いております。
集中して行っておりますのでお客様にドリップの風景をご覧頂いておりませんので写真で説明させて頂きます。
三度目のハンドピックを淹れる前に行いますのでどうしてもお出しするのにお時間がかかってしまいます。 

【cowry coffeeの珈琲の種類が一日一種類理由】

一杯に通常の約4倍40gの珈琲豆を使って抽出するには、新鮮な珈琲豆でないと美味しく淹れれないというのが一番の理由です。 
新鮮でない珈琲豆で沢山のお豆を使って抽出しますと旨味よりもエグみが強くなってしまいます。 

新鮮な珈琲豆特有の豊かな風味を楽しんで頂きたいという思いから豆の種類は少なくなりますが営業日の前日に必要な分だけ焙煎しています。
何種類ものお豆の種類をご用意しますと、どうしても在庫が残り新鮮でない珈琲豆をお客様にお出しすることにつながるため、このような方針とさせて頂いております。